segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Rosquinhas - A Paixão Nacional

Quem ai não gosta de uma bela rosquinha que acabou de sair do forno com açúcar e canela acompanhada de uma xícara de café quente numa tarde qualquer.
Essa receita não tem mistério e serve para fazer tanto roscas quanto sonhos recheados.
receita é essa:

Massa:

15g de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite morno
1 ovo
1 1/2 colher sopa de manteiga
1 pitada de sal


Então... para preparar a massa, é aquele esquema de colocar a farinha abrir um buraco, colocar o leite, o açúcar, o fermento e misturar, colocar a manteiga o ovo(com a clara ligeiramente batida que deixa a rosca mais fofinha) e agregar a faria aos poucos, quando virar uma massaroca só, começa a sovar e tals, por uns 5 minutos, depois coloque num pote tampe com pano húmido e coloque em ambiente quente(o forno DESLIGADO já basta).

Após descansar por 50 minutos ou até dobrar de tamanho, comece a enrolar as roscas, ou pode fazer palitos ou bolinhas, mas as rosquinhas ficam melhores.coloque num tabuleiro untado com manteiga e farinha.

Então.. depois de modelar as roscas deixe as no tabuleiro por mais 15 minutos enquanto o forno pré-aquece(180º), passado os 15 minutos coloque no forno e retire após dourar,
ainda quente, pincele manteiga derretida e em seguida passe num açúcar com canela( a proporção de açúcar e canela vai depender do gosto do cliente, nesse caso V.S.ª), dai é só comer ate ficar empanturrada(o).

Aqui 2 fotos do resultado:



Nenhum comentário: