quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Pizza - Massa fina e crocante

Alguém pode achar que eu tenho fixação por pizza e nesse caso esta certo, adoro pizza, principalmente fazer, essa pizza agora é pra quem gosta de massa fininha e crocante, uma delicia.
quem ta procurando receita tá sempre com fome e quem tem fome tem pressa, então não vou me prolongar, ai vão os ingredientes:


3 xícaras de farinha de trigo
150mL de agua morna
15 gr de fermento biológico seco ( 1 colher de sopa) ou 1 tablete do fermento fresco
1 colher de chá de sal
1 colher sopa açúcar
5 colheres sopa de azeite
1 colher sopa cachaça

Naquele esquema, farinha, buraco no meio, colocar agua, fermento, açúcar, azeite, misturar, colocar o sal e a cachaça, e agregar a farinha e sovar ate ficar uma massa lisa e homogênea ( se for usar uma batedeira de massa, coloca tudo lá dento e deixa bater ate ficar homogênea, acrescentando farinha caso precise). coloque num pote tampe e coloque no forno(DESLIGADO).

Deixe descansar por 1 hora, depois divida a massa em três e comece a abrir tente deixar a massa mais fina possível, dai coloque na forma, faça uns furinhos com um garfo e coloque no forno pré aquecido ate começar a dourar, retire coloque o recheio q desejar e volte com ela pro forno ate derreter o queijo e terminar de dourar a massa.

Rende 3 discos de pizza grandes


Eu particularmente gosto de fazer meu próprio molho de tomate, então fica ai a dica:
pra cada pizza 1 tomate médio bem maduro sem casca, bata no liquidificador com caroço e tudo, em uma panela coloque um fio de azeite e doure um dente de alho amassado, e folhas de manjericão, coloque o tomate batido na panela e deixe cozinhando em fogo baixo ate reduzir e ficar bem vermelho, gosto de colocar uma colher de chá de açúcar para tirar o amargo e depois coloco uma pitada de sal( bem de leve para não ficar muito carregado).

abaixo algumas fotos para dar agua na boca:


essa foi uma meia calabresa (calabresa, cebola, azeitona) , meia Veneza( Bacon, champignon, alho torrado, tomate cereja e azeitona preta).


Acho que essa nao precisa de apresentações mas pra quem nao conhece essa é uma margueita(tomate, manjericão e fio de azeite).

2 comentários:

That_ta disse...

Meu protetor de tela!! hahaha
Essa tá linda!! E também muito gostosa.
Beijos meu menino da cozinha... hahaha

Moema disse...

Fiz a massa e ficou excelente! Obrigada pela receita!