terça-feira, 21 de julho de 2009

Bolo Pullman de Laranja

Doce nunca foi minha especialidade, sempre gostei mais de comer do que de fazer doce, porem essa receita não tem mistério algum, consegui em algum site a massa base e modifiquei uma quantidade aqui outra ali...
Tenho que falar q fica muito boa e você faz em 10 minutos... ai é só deixar assar e pronto, um lanche muito bom ou um café da manha diferente. o bolo combina com uma bela camada de requeijão, ou ate mesmo chocolate com avelã(aquele mesmo muito gostoso).

Ingredientes:
4 Ovos
2 Xícaras de açúcar
1 Xícara de suco de laranja
1 Xícara de Óleo
1 Xícara de farinha de trigo
1 Xícara de fuba
1 colher chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó


Coloca tudo no liquidificador, de preferência as partes liquidas primeiro deixando a farinha de trigo por ultimo e acrescentando aos poucos ate a massa ficar homogênea.
Essa receita fica melhor numa forma de bolo inglês (35x15x15), porém pode usar qualquer outra forma, untada com manteiga açúcar e canela, coloca no forno alto por 40 minutos, depois é só desenformar e correr pro abraço.
Uma coisa importante para quem for usar a forma de bolo inglês, muito cuidado na hora de colocar o fermento...se você é um daqueles que gosta de colocar "só mai um pouquinho" de fermento, muito cuidado, ja tem uma quantidade boa de fermento e uma medida maior de fermento pode fazer a massa transbordar.

Algumas fotos do bolo pronto:





Fala q nao deu agua na boca??

Um comentário:

Vicks disse...

APROVADO!!! faz outro??? hehehe