Cozinhar para mim sempre foi fácil e bem divertido, sempre tive como hobby ler varias receitas do mesmo prato e usar o melhor de cada para criar uma refeição mais completa e saborosa. Receitas "complicadas" nunca tiveram minha simpatia, gosto das coisas simples, bem feitas e saborosas.
A primeira receita que vou colocar aqui, é de uma salada muito famosa, a Caesar's Salad, existem inúmeras receitas dela, fiz algumas modificações que nem sei mais se pode levar esse nome.
Digo isso porquê acrescentei mais frango, coloquei outros ingredientes, mas a simplicidade no preparo continua, bem... a receita é essa:
Ingredientes:A primeira receita que vou colocar aqui, é de uma salada muito famosa, a Caesar's Salad, existem inúmeras receitas dela, fiz algumas modificações que nem sei mais se pode levar esse nome.
Digo isso porquê acrescentei mais frango, coloquei outros ingredientes, mas a simplicidade no preparo continua, bem... a receita é essa:
- 1 maço de alface americana
- 8 fatias de pão de forma, sem casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- 3 a 4 pedaços de tomate seco
- ½ xícara (chá ) de azeite
- 3 dente de alho triturado e sem casca
- suco de 1 limão
- Pimenta do reino branca
- Noz moscada ralada
- 1 peito de frango pequeno refogado e desfiado
Então.. misture o creme de leite, maionese, queijo parmesão, azeite, o alho, o limão, pimenta, a noz moscada e *1/4 de xícara de caldo de frango, pode ser no liquidificador ou a mão(eu prefiro)
enquanto o creme pega sabor, refogue o frango e desfie*(se sobrar caldo de frango do refogado reserve) junte o frango aos poucos no creme, deve ficar um creme bem grosso e não uma pasta, reserve.
Agora fazendo os croutons (não passam de torradas cortadas em cubos) é muito simples, corte as fatias de pão de forma em cubos, se for pão com casca tira elas rapidinho, numa frigideira bem quente coloque a manteiga e frite os cubos de pão ate ficarem crocantes por fora, a dica é misturar um fio de azeite para nao queimar a manteiga na hora de dourar o pão.
A parte de montar é a mais simples de todas, no local onde irá servir(bandeja, pote, bold) vá intercalando camadas de alface, creme e torrada e misturando tudo, agora com todo carinho para não quebrar as torradas, deixe um pouco de torrada para decorar no final, uma pitada de pimenta branca e noz moscada moídas na hora, e pedaços de tomate seco cortados vai dar um toque muito especial na sua salada.
Como sempre achei, pra quem gosta cozinhar é uma bela diversão e onde a imaginação rola solta, essa é uma receita base, pode rolar inúmeras combinações de ingredientes dependendo do gosto, colocando mais alho, mais pimenta mais queijo ou ate outro tipo de queijo(trocando a maionese por um cream cheese) no lugar do limão colocar um cálice de vinho branco ou conhaque.
Na minha cabeça não existe certo ou errado na cozinha, nada mais é que uma questão de gostos, como me disse uma amiga, " O que é bom para mim, não necessariamente é bom para você".
Uma ultima observação, essa é não é uma salada qualquer, quando modifiquei a receita, tive a intenção de fazer um prato unico, isto é, ela já é uma refeição por si só. Acreditem...
Até a proxima.
enquanto o creme pega sabor, refogue o frango e desfie*(se sobrar caldo de frango do refogado reserve) junte o frango aos poucos no creme, deve ficar um creme bem grosso e não uma pasta, reserve.
Agora fazendo os croutons (não passam de torradas cortadas em cubos) é muito simples, corte as fatias de pão de forma em cubos, se for pão com casca tira elas rapidinho, numa frigideira bem quente coloque a manteiga e frite os cubos de pão ate ficarem crocantes por fora, a dica é misturar um fio de azeite para nao queimar a manteiga na hora de dourar o pão.
A parte de montar é a mais simples de todas, no local onde irá servir(bandeja, pote, bold) vá intercalando camadas de alface, creme e torrada e misturando tudo, agora com todo carinho para não quebrar as torradas, deixe um pouco de torrada para decorar no final, uma pitada de pimenta branca e noz moscada moídas na hora, e pedaços de tomate seco cortados vai dar um toque muito especial na sua salada.
Como sempre achei, pra quem gosta cozinhar é uma bela diversão e onde a imaginação rola solta, essa é uma receita base, pode rolar inúmeras combinações de ingredientes dependendo do gosto, colocando mais alho, mais pimenta mais queijo ou ate outro tipo de queijo(trocando a maionese por um cream cheese) no lugar do limão colocar um cálice de vinho branco ou conhaque.
Na minha cabeça não existe certo ou errado na cozinha, nada mais é que uma questão de gostos, como me disse uma amiga, " O que é bom para mim, não necessariamente é bom para você".
Uma ultima observação, essa é não é uma salada qualquer, quando modifiquei a receita, tive a intenção de fazer um prato unico, isto é, ela já é uma refeição por si só. Acreditem...
Até a proxima.
3 comentários:
A amiga já comeu! E recomenda!
Amiga já comeu e recomenda!
Hummm... vou providenciar os ingredientes... suggggaaaaa!!! rs Rafa, vc é um ótimo irmão, chef e amigo!! Beijundas!!!
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