quinta-feira, 16 de julho de 2009

Pizza

"Eu não vejo a hora de te encontrar...te ver mais uma vez... e saborear, meia mussarela, meia aliche ou calabresa, romana, quatro queijos, marguerita e portuguesa...."
Quem lembra desse comercial?? Uma musica cativante, imagens de mussarelas derretidas, pizzas quentinhas e fumegantes. Eu poderia ter acabado de sair de um rodizio de carne ou uma feijoada, mas após assistir esse comercial me dava fome novamente. Tenho certeza q a historia da pizza é interessantissima, mas não foi pra isso que vim aqui hoje, e sim para dividir com vocês uma receita de massa de pizza muito gostosa, fácil e simples de se fazer em casa.


Ingredientes:
3 xícaras de farinha
1/2 xícara de leite morno
1 1/2 colher de sopa de margarina
5 colheres sopa de azeite
1 ovo
1 colher sopa açúcar
1 1/2 tablete de fermento biológico
1 colher sopa de cachaça (pode ser álcool)
1 colher chá de sal
Queijo parmesão ralado a gosto


Molho:
4 tomates médios batidos no liquidificador (ou 1 lata de extrato de tomate)
50ml azeite
2 dentes de alho
folhas de manjericão
oregano a gosto
1 colher cha de açúcar
sal a gosto


Agora começa a parte boa, pegue o ovo e bata a clara ate ficar uma espuma branca, não precisa ser em neve, isso vai ajudar a deixar a massa bem fofa, coloque 2 xícaras de farinha numa bancada ou num bold, abra um buraco no meio, coloque o leite morno, o fermento, o azeite, a gema, a clara, o açúcar e sal, o queijo e a cachaça, com a ajuda de um garfo comece misturando os ingredientes líquidos e incorporando a farinha aos poucos ate q a massa comece a "brigar" com o garfo, dai em diante, arregace as mangas e comece a sovar a massa acrescentando mais farinha caso for necessário, ate a massa parar de grudar nos dedos, assim q terminar deixe a massa descansando entre 50 minutos a 1 hora em um pote tampado com pano umido e num local quente, pode ser dentro do próprio forno.

Para fazer o molho, refogue o alho(ate dourar) no azeite e frite as folhas de mangericão e o oregano, acrescente o tomate batido e o açúcar(serve para quebrar a acidez do tomate) e cozinhe por 15 a 20 minutos em fogo baixo.



Essa massa fica bem macia, e muito fácil de abrir, para começar divida a massa em 2 bolas e abra em uma superfície enfarinhada com auxilio de rolo de macarrão, confesso q a primeira vez vai ficar desajeitada e não vai fica redondinha, mas com o tempo vai melhorando e nem precisará mais usar a forma de molde( já fiz isso varias de vezes).
coloque a pizza na forma e fure a massa com um garfo, para ela não crescer tanto quando assar, leve ao forno pré-aquecido na temperatura alta, e asse por mais ou menos 10 minutos. enquanto isso abra a outra pizza e é isso tá pronto...Agora é colocar o recheio e voltar com ela pro forno para derreter o queijo.
Bom essa receita rende 2 discos de pizza grande, e para ela eu costumo usar 800 gr de queijo mussarela, 400 para cada pizza e o recheio, bem é a melhor parte ? é onde a imaginação rola solta..e varia de pessoa pra pessoa, vou colocar aqui somente sugestões de recheios, os que eu costumo fazer mais.


Portuguesa:
50gr de presunto moído
50gr de linguiça calabresa moída e frita
1 cebola picada e refogada( de preferência na gordura da linguiça)
2 ovos cozidos
azeitonas pretas




misture a linguiça com o presunto e a cebola, coloque na massa salpique o ovo esfarelado, decore com azeitonas e regue com azeite.

Marguerita:
1 tomate médio cortado em rodelas
folhas de manjericão
azeite





pegue a massa pré cozida, coloque o molho, o queijo e as rodelas de tomate e regue com azeite, assim q o queijo derreter, tire do forno e coloque as folhas de manjericão e sirva em seguida.

Pimentão com presunto:
1 pimentão cortado em rodelas
algumas fatias de presunto
catupiry ou requeijão a gosto
azeitona
azeite a gosto



É isso... uma massa fácil, simples e gostosa...façam outros recheios, experimentem coisas novas..como disse pra minha namorada ontem, na cozinha não existe certo nem errado

P.S.:pra quem pensa q a massa ta grossa, eu explico q a borda é recheada, por isso ta maior!!





Um comentário:

That_ta disse...

A namorada não tem culpa se nao saber fazer comda tão bem quanto você. Acaba ficando com medo de fazer errado... hunf!
Mas que a pizza é boa... isso é!!